Постоянно в Интернете появляются хайпы и сходу они попадают под пристальное изучение потенциальных инвесторов. Опытные инвесторы проявляют большой интерес к новым хайп-проектам и этому есть свои причины. Одной из главных причин популярности появившегося хайпа является смысл захода в них в самом начале. Но всегда ли все новое может означать, что это качественное и потенциально прибыльное? Ведь не проходит и суток, как в Интернете заявляют о своем старте свыше ста хайп-проектов, которые презентуют публике свои грандиозные планы и манящие условия.
Даже не вооруженным глазом заметно, что одними проектами предлагаются высокие прибыли от вложений, другие — не стесняясь в открытую заявляют, что они являются финансовыми пирамидами, ну а третьи — это инновационные хайп-проекты, которые работают с новой очередной криптовалютой. Также есть хайпы, которые рассчитаны на длительный период жизни, но с гораздо меньшими процентными ставками по вкладам, зато со стабильной и регулярной выплатой дивидендов.
Где искать новые хайпы
Первое, что делает админ проекта, это идти на один из популярных хайп мониторов и покупать листинг. Далее монитор размещает тему проекта на самых популярных форумах.
Но бывает и наоборот, сначала проект появляется на форуме, а уж потом администрация подключает мониторинги.
Есть несколько сервисов где берется информация о новых хайпах со всех мониторингов сразу и публикуется, так что следить не так уж и трудно на самом деле.
Ну а на блоги, в том числе и на мой блог, проекты обычно попадают спустя какое то время, и то, только в том случае если интересные, качественные и вообще заслуживают внимание 🙂
Анализ новых хайпов
- Анализ по типу проекта. Существуют хайпы, которые предлагают низкие процентные ставки, средние и высокие. У этих проектов различный уровень доходности, начиная с 5-8% за текущий месяц и, даже до 100% за минувшие сутки. Взяв за основу этот параметр, можно в точности определить к какому типу относится хайп-проект. Определившись с типом проекта, вы сможете примерно понять, как долго он сможет прожить. Итак, со сроком жизни проекта, примерно определились.
- Анализ по датам проекта. Вами уже сделан примерный анализ, к какому типу относится проект, теперь наступил именно тот момент, когда нужно ознакомиться с основными датами развития хайпа. Не заурядный интерес нужно проявить к дате начала работы проекта, то есть официальному старту в Интернете и началу приема инвестиций. Эти даты должны совпадать. Но бывает и так, что дата старта может не совпасть с датой начала приема вкладов. В этом случае есть подозрение, что создатели нового хайпа решили поумничать и попартизанить, используя вяло текущий режим работы хайпа а течении некоторого времени, а потом на всю Сеть громко заявляют типа, посмотрите, как долго мы работаем, вкладывайте в наш проект деньги. Поэтому, не по дате старта хайпа, а по дате приема первых вкладов, вы сможете примерно определить, сколько этот хайп сможет еще прожить.
- Анализ текущей ситуации проекта. Если до старта или уже на старте вы получили приглашение принять участие в проекте, то хорошенько подумайте. Дайте такую возможность обкатки проекта тем, кто по своей сути идет с риском по жизни, и ему по большому счету, не жаль что-то потерять. Дело в том, что новый проект может не совсем исправно работать, а все новое часто требует тщательной доработки. В этом нет ничего страшного, но лишняя нервотрепка и переживания за свои вклады никому не нужны. Инвестор идет в проект с целью приумножить свои инвестиции, а не тестировать новый проект. Хотя, как сказать.
- Заимствование анализа у опытных инвесторов. Тот, кто дружит со своей головой, знает, что две головы еще лучше. Если опытный инвестор подверг анализу новый хайп, то к его рекомендациям стоит прислушаться, так как он с этим делом хорошо знаком и также хорошо в нем разбирается. Например, инвестор набирает партнеров или рефералов, то в таком случае он будет делать все, чтобы не ударить в грязь лицом. В очень редких случаях знатоки хайпов могут банально выпендриваться, но в основном они берегут свою репутацию, и поэтому не посоветуют сомнительный проект. Не нужно упускать из виду, что эти профессионалы тоже люди, и они могут в чем-то ошибиться. Так что на дядю можно надеяться, но и самому плошать не нужно. Лучшей войной считается та, которая не состоялась, а лучшей инвестицией считается та, которая приносит профит. В этом случае лучше перебояться, нежели недобояться.
Преимущества и недостатки в новых хайпах
Все возможные проблемы как технические так и другие, всплывают как раз на старте проекта когда игра начинается с реальными людьми и реальными проблемами. Так что не спешите, посмотрите если депозиты доходят, почитайте если начисления идут ровно, выплаты, подводные камни .. и уж потом принимайте решение, хотя я бы дождалась и посмотреть как админ собирается рекламировать свое детище.
Из преимуществ есть только одно: в том случае если этот проект действительно выстрелит, вы как один из первых участников заработаете больше всех, если конечно будете продолжать работать в проекте.
Это всего лишь небольшой кусочек информации, на которую вы сможете уповать для представления того, что такое свежие хайп-проекты. Не все хайпы возможно подвергнуть хоть какому-то анализу. Бывают случаи, когда инвесторы недоумевают: вполне рабочий и авторитетный проект и закрывается, а бывает, что от откровенно сырого и глючного проекта успешно получают прибыль.
Именно для этого и нужно учить и знать материальную часть, всегда помнить о гласных и негласных правилах, учитывать риски и постоянно держать в поле зрения проекты, в которые вы инвестировали свои средства. Таким образом, вы сможете рассчитывать на значительное увеличение своих шансов на успешный исход дела в инвестиционной кутерьме.
Удачных вам инвестиций и профита!