Автор: Николай
Здравствуйте, Уважаемый читатель!
Сегодня я хотел бы Вас ознакомить с основными методиками создания пассивного дохода в сети. В моей статье будет много информации, которая поможет представить общую картину пассивного заработка в сети. Вы узнаете о нюансах и перспективах заработка в интернете, а также о рисках. Поэтому усаживайтесь поудобнее, впереди занимательное путешествие во всемирную паутину 🙂
Итак, начнем. Миллионы людей каждый день пользуются интернетом, но пока не все поняли огромный потенциал интернета, как средства создания пассивного дохода на года! Мы же можно сказать будем первопроходцами, ведь для большинства людей заработок в сети, а тем более возможность создание пассивного дохода в сети — это мошенничество. Вероятно, должны сменится поколения чтобы данный стереотип исчез и стал преимуществом. Я считаю, что сейчас самое перспективное время, чтобы начать создавать свой пассивный доход. Возможно, он заменит Вам основную работу или станет отличной прибавкой к зарплате и вы заживете той жизнью, о которой мечтали.
Хайп
Ну что ж, закончим наш лирический отступ, теперь перейдем к конкретике. Первая отрасль о которой хотелось бы рассказать это хайпы. Хайпы — это высокодоходные «псевдоинвестиции», в основе которых лежит принцип перераспределения денег между участниками.
Данный вид заработка очень рисковый и риски потерять деньги здесь максимальны, так же как и обрести. Теперь поподробнее о механики хайпов. К примеру мы нашли некий хайп, который мы назовем условно Х, зашли на сайт, на сайте есть предложение вложить деньги под 5% в течении 30 дней, минимальная сумма инвестирования 10$. Итого, за 30 дней вы получите 15$, то есть 5$ чистой прибыли (50%). Отличный процент не так ли? Но откуда берется еще 50% прибыли? Раньше было сказано, что в основе хайпов лежит принцип перераспределения денег. То есть вы вложили 10$ и для того, чтобы проект мог заплатить вам прибыль, необходимо как минимум еще одному человеку вложить деньги после Вас. С его суммы инвестиций уходит 50% для оплаты Вам ваших процентов, а ему смогут выплатить его 150%, если вложится уже как минимум 1 человек. И теперь, чтобы выплатить следующему инвестору, надо чтобы вложилось как минимум еще двое. Вот такая вот не сложная математика.
Когда вы инвестируете в хайп, вы должны понимать, что ваши деньги могут к вам не вернуться. Можно сказать, вы играете в русскую рулетку! Думаю, с механикой работы мы разобрались, двигаемся дальше. Мы должны понимать, что в 95% случаях создают хайпы такие же люди, как мы с вами. И цель их создания — это получение прибыли. Не все администраторы являются порядочными и некоторые не дают возможность заработать участникам. Бывают люди, которые заработали и закрыли, а есть, которые заработали, дали заработать другим и тогда уже закрывают проект. Хочу заметить, что пока администратор не выйдет в прибыль для себя, то он не закроет проект, а еще что немаловажно: он будет платить!На создания каждого хайпа администратор тратит свои личные деньги . Ведь не каждый умеет создавать сайты, писать скрипты, устанавливать GreenBar и автоматизировать работу. Как же нам определить примерный срок жизни хайпа?
Технический анализ.
Заходя на сайт мы должны оценить внешний вид сайта. Задать себе вопросы по оценке как он сделан: Нравится ли он Вам? Видели ли вы такие дизайны ранее? Насколько качественно он сделан?
Бывают заезженные шаблоны сайтов в хайп-индустрии, которые вы сможете узнавать, посмотрев несколько десятков проектов. Чем уникальнее дизайн и скрипт сайта, тем дороже он обошелся администратору. Значит, он будет работать дольше, чтобы дать заработать админу. С оценкой шаблонов справится каждый, ведь оценку мы уже даем на интуитивном уровне. Дальше надо проверить домен. Проверяем его здесь(https://research.domaintools.com/). Лучше, что бы он был создан недавно. Смотрим на какой срок куплено доменное имя. Если доменное имя куплено давно, есть вероятность, что такой проект уже был и лучше его обойти стороной. У нас уже создается картина примерной стоимости сайта.
Оцениваем легенду:
«Легенды» — говоря проще это то, во что мы будем инвестировать свои деньги. Инвестиции в нефть, в рубины, в газ и так далее. Легенда должна быть оригинальной, если раньше такую встречали, то закрывайте сайт.
Существует 3 типа доходности хайпов:
1. Высокодоходные (от 60 % в месяц прибыли)
2. Среднедоходные (от 20 до 60% чистой прибыли)
3. Низкодоходные (до 20% в месяц)
Ознакомившись с техничным аспектом мы оцениваем инвестиционные планы. Бывают тарифные планы на 1 день, но прибыль маленькая. Бывают на 30-60. Если тарифные планы на год, то вероятность существования данного проекта более пол года более чем у других. Если, конечно, админ умышленно не закроет проект. Смотрим, когда выплачивается тело депозита, входит ли оно в ежедневный процент или возвращается в конце. Выбираем подходящий для себя, просчитываем точку безубытка. Безубыток — это момент когда вы вернули свои вложенные средства и начинаете получать только прибыль.
Следующий пункт это время входа.
Обычно инвестиции осуществляются на старте проекта, когда администратор не отбил свои деньги. Но если проект не особо дорогой, то возможно и такое, что администратор соберет деньги и не будет платить, а проект будет существовать. Поэтому надо узнать платит ли проект. Сделать это можно почитав инвестиционные форумы или хайп мониторы. Убедившись, что на момент входа проект платит и оно удовлетворяет критерии выше, то можно входить. Хочу напомнить, что чем дольше живет проект, тем больше шансов, что проект скоро закроется. Поэтому в 90% случаев инвестиции осуществляются в первые 5 дней от открытия проекта.
Здесь действует некое правило «Кто быстрее вошел, тот больше заработал».
Не стесняйтесь писать в поддержку и пообщаться с ними, если поддержка быстро отвечает, значит за хайпом следят, если нет то это скам (скам — проект перестает платить). Общайтесь с поддержкой перед тем как вложить деньги, ведь это в ваших интересах.
Распределение денег.
Здесь все прост: имея капитал в размере 1000 долларов распределите его в 20 проектов по 50 долларов, этим самым вы минимизируете риски. Следую критериям выше больше 5 скамов не должно быть, а даже если закроются 5 проектов, те 15, которые отработали свое, отобьют вам потерянные средства.
Не пытайтесь заработать все деньги.
Заработать все деньги мира вы не сможете, получив примерно 20% прибыли за месяц, это уже больше, чем дают некоторые банки за год! Поэтому пользуйтесь правилом «заработали — вывели».
Участвуйте свободными деньгами.
Не вкладываете деньги, которые вы заняли у кого-то. Для такого рода инвестиций нужно использовать «свободные деньги», те деньги, которые вы могли бы потратить на какую-то не особо важную вещь.
Не возлагайте большие надежды на хайпы.
Хайпы вряд ли заменят реальную работу, но они могут создать отличный дополнительный пассивный доход в сети. Ведь вы вложили и теперь деньги работают на вас без вашего участия.
Инфобизнес.
Само слово -инфо- должно говорить, что данный бизнес является информативным, мы будем продавать полезную информацию, которая поможет другим людям. Да пассивным данный вид заработка станет не сразу, но приложив усилия может стать бизнесом, который принесет сотни тысяч рублей. Опять же потрудится придется сильно для такой цели.
Какую информацию продавать?
Мы будем продавать знания, которыми вы владеете и которые являются уникальными. Вы должны быть отличным специалистом в своей сфере, потому что ваши знания должны заинтересовать других. Человек прочитав о Вас должен подумать «О я тоже так хочу» и тогда он обратится к Вам что бы Вы его научили. Но что бы получился такой эффект, вы должны или обладать, или развивать в себе следующие качества: лидерские, ораторские, желательно иметь аналитический склад ума (потому что анализировать рынок и ваших конкурентов вы должны обязательно, в противном случае вас ждет провал). А так же быть грамотным, желательно иметь хорошо поставленный голос и дикцию, Вас будут слушать многие (человек имеющий приятный голос нравится людям больше и тем более внушает доверие с первых фраз), немаловажным является фактор наличия стартового капитала, вы не начнете данный бизнес без вложений, потому что не сможете привлечь целевую аудиторию, которая будет интересоваться именно тем, чем занимаетесь Вы!
Теперь о этапах построения инфобизнеса:
Создание сайта.
Вы создаете сайт о себе, о вашей жизни, о ваших достижениях. Там описываете какой род услуг предоставляете. Сайт должен быть визиткой, он должен очаровать и заинтересовать. Человек, который пришел на ваш сайт и проведя на нем немного времени, должен уже добавлять его в избранное. Создайте интересный контент, который заставит потенциального покупателя остаться с Вами.
Создание landing page.
Это одностраничники, с которыми наверное сталкивался каждый. Данные страницы созданы для привлечения целевой аудитории. К примеру вы продаете свои знания о маркетинге и построении бизнеса. На одностраничнике так же как и на сайте в кратце пишите о себе и о своих достижениях и создаете некое заманчивое предложение к примеру » Подпишись на рассылку и узнай бесплатно 10 банальных ошибок которые делают начинающие предприниматели». Человек, который заинтересован в построение бизнеса, конечно же подпишется. Вы получите его email адрес и потенциального заинтересованного покупателя.
Цель одностраничника или продать ваши услуги или собрать базу email адресов.
Грамотное общение с потенциальным покупателем.
Имея базу email адресов вы создаете рассылку, которую получает пользователь. Вы рассказываете поверхностно о своей деятельности и о знаниях которыми вы владеете. Заинтересовываете покупателя, освещаете многое, но не все. Чтобы узнать больше, человек должен купить ваши услуги. Здесь работают принципы психологии, о которых вкратце не напишешь. Но учась на своих ошибках Вы научитесь обащаться с покупателем.
Где же брать целевую аудиторию?
Покупаете рекламу гугл или яндекс. Делаете свой канал на ютубе, там делаете видео о себе и своей деятельности. В социальных сетях создаете группу и пытаетесь продвинуть её.
Создав рабочую модель инфобизнеса, даже спустя месяца он будет приносить Вам пассивный доход, но потрудится для этого надо немало. Данную модель можно применить также для продажи не только своих услуг, но и других продуктов, запустив систему раз, вы создаете пассивный доход на долгое время.
Инвестиции в стартапы
Стартапы — это не давно созданная компания что строит свой бизнес на основе инноваций или новых технологий, еще не вышла на рынок или только начинает выходить, но владеет ограниченным количеством ресурсов. И что бы привлечь необходимые инвестиции в свой стартап. К примеру человек создал бизнес план создания и продвижения своих ресторанов или автомобильного бизнеса, но капитала стартового нету. Он обращается к биржам которые занимаются тем что помогают найти инвесторов для создания бизнеса. Проект нашего предпринимателя попадает в список доступных для инвестиций, мы можем вложить в него деньги тем самым купив акции его компании и будем получать с них проценты. Хочу сказать что с маленькими вложениями вы вряд ли заработаете в данном виде инвестиций большие деньги. Так как обычно процентная ставка здесь от 2-10 % в месяц, а это очень мало скажем так. Но зато понадежнее чем форекс и хайпы.
Как здесь осуществляются инвестиции?
Вы должны проанализировать перспективность того что предлагает данный стартап. Считаете ли вы его перспективным, свесить все за и против у каждого стартапа есть свои плюсы и минусы, по этому сначала все хорошо продумайте и лишь тогда инвестируйте. Вы купили раз и получаете свою прибыль все время. Возможно акции компании вырастут и вы сможете их продать с наценкой 15-20% что то же является хорошим показателем.
Инвестиции в франшизы
Франшиза или если сказать проще, то это предоставление права продвигать продукт, технологию или некий уже популярный или не очень бренд на согласованных правах. Самая известная франшиза это McDonalds, да да именно она. Сейчас стало перспективным инвестировать во франшизы по тому что в больше половине случаев ими руководят уже опытная команда, которые с продвижением брендов знакомы не по наслышке. Имея уже готовый бренд они увеличивают его популярность и закономерно и закономерно и доход с него. Как и в стартапах инвестиции осуществляются по перспективности бренда и после его полного анализа. Хочу сказать что доходность такая же как и у стартапов от 5 до 20 % в месяц. Но не у всех франшиз есть возможность продать свои акции, будьте бдительны!
Вот и подошло наше небольшое путешествие к завершению, надеюсь эта не большая экскурсия в мир создания пассивного доход была для вас полезной и каждый для себя открыл что-то новое. И ознакомился с примерными трудностями которые его ждут при создании пассивного дохода в сети. Всем всего хорошего, спасибо за внимание!